Митрополит Корнилий посетил приходы г. Лыскова и п. Валки

2011 07 25 lyskovoЗавершая свой визит в нижегородские пределы митрополит Корнилий посетил близлежащие приходы в г. Лыскове и с. Валки.

В городе Лыскове владыка встретился с местными прихожанами и осмотрел строящийся храм. Долгое время после восстановления здесь общины в середине в 1990-х службы совершались в молитвенном доме. В 2000 году неподалеку от моленной была заложена кирпичная церковь, однако активные строительные работы начались только после назначения в Лысково постоянного священника. Под  руководством священноинока Евфимия (Дубинова) в сравнительно короткие сроки удалось возвести стены, установить купол. Впереди завершающий этап – внутренняя отделка храма.
 
2011 07 24 valkiВ этот же день митрополит Корнилий посетил Заволжье - недавно образованный скит в с. Валки в близи реки Керженец, где познакомился с обустройством жизни в скиту. Здесь под руководством священноинока Кирилла (Шабунина) продолжается строительство старообрядческого храма. Старообрядцев в с. Валки немного, при возведении храма община сталкивается с немалыми трудностями, но о. Кирилл не теряет надежды и приглашает желающих внести посильную лепту в благое дело возведения храма и обустройства скита.